こだわりと想い
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こだわりと想い

お肉へのこだわり

焼肉ひびきの黒毛和牛は、「宮崎牛」「鹿児島黒牛」の格付けA4ランク以上のものを厳選して仕入れています。
宮崎牛
宮崎県で生産された黒毛和種の牛肉のうち、肉質等級が4等級以上のものに与えられる名称です。「宮崎牛」の特徴は、極上な肉質ときめ細やかなサシです。口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りが広がります。
鹿児島黒牛
きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなすとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。
最高の肉を最高の状態で。ホルモンは徹底して鮮度管理し、精肉は食べ頃までしっかり熟成。最高の肉をそれぞれ最高の状態でご提供。
お肉へのこだわり

お米へのこだわり

玄米仕入の毎日精米

焼肉と言えばやっぱりごはん!お米のおいしさを追求した結果、店内で精米することにしました。

お米マイスターが厳選

全国から旬のお米を探して月替わりの銘柄を提供します。お肉に合うお米を、お米マイスターが産地、米作りにこだわった農家を厳選しています。
お米へのこだわり

たれへのこだわり

一、味の奥深さ

焼肉ひびきのタレは厳選された素材や独自のレシピで作られ、奥深い味わいが自慢です。

二、伝統と継承

昭和47年から変わらないおいしさを提供しています。長い歴史を持つタレは、まさに伝統の結晶です。

三、新鮮素材

使用する素材は新鮮かつ品質が高いものにこだわっています。そのためタレの風味が最大限引き立っているのが特徴です。

四、調和のとれた味

甘味、旨味、コク、辛味など、さまざまな要素が調和しています。お肉との相性が抜群で、一口食べるたびに新たな味わいが広がります。

五、カスタマイズ可能

タレはお客様の好みにあわせてカスタマイズができます。その時の気分に合わせ、自分だけのオリジナルを楽しむことができます。
たれへのこだわり
一人でも多くの方に
美味しいお肉を
お腹いっぱい食べて頂きたい。
焼肉ひびきは
〈穏やかな団らんの時〉
を大切にしています。